Бесплатно по России
Телефон в Казани
Бесплатно по России
Телефон в Казани

ГлавнаяБлог → Как установить метательный (ножевой) тир в парке отдыха

Как установить метательный (ножевой) тир в парке отдыха

В следующем месяце мы запускаем производство метательного (ножевого) тира. Вы сможете установить его в парке отдыха. Будут доступны версии с павильоном и без.

Прогнозируем, что метательный тир будет иметь выдающиеся результаты по окупаемости. Минимум расходных материалов. Оружие (ножи) не ломаются. Люди, вспоминая детство, метают ножи с большой охотой. Время обслуживания одного клиента меньше 2 минут. Средний чек от 150 до 300 рублей. Количество сеансов от 30 до 200 в день. Цена аттракциона самая низкая из всех существующих тиров.

 MG 1292
Метательный тир - новинка 2017 года.

Самая главная задача обеспечить безопасность. Эта задача выполнена. Ножи абсолютно нетравматичные. Подушка, в которую летят ножи, сделана из мягкого материала. Рикошеты исключены.

Вместе с тем, существует потенциальная сложность в размещении такого аттракциона. Велика сила предубеждения, что ножи опасная игрушка. Сотрудники парка могут не согласовать установку тира, если не доказать, что такой аттракцион безопасен.

В статье расскажем о том, как провести переговоры с парком отдыха и убедить администрацию в безопасности метательного тира.

IMG 6397
Метание ножей - это безопасно

Презентуем тир

Вначале вам необходимо показать парку презентацию тира. Совсем скоро на нашем сайте будут представлены подробное описание, фото и видео о новом тире. В них мы убедительно докажем безопасность метания. 

Первый шаг сделан. Парк готов рассмотреть возможность установки. Но рано праздновать успех. Вы должны наглядно продемонстрировать безопасность метания. Только в этом случае можно рассчитывать на подписание договора.

IMG 6363
Нужно показать администрации, что метательный тир - это безопасно

Показываем ножи

Ножи в тире затуплены. У них нет острого наконечника и режущей кромки. В таком виде они безопаснее лучных или абралетных стрел.

IMG 1526
Ножи затуплены, а значит не опасны.

Ножи не рикошетят от мишени

Подушка, в которую летят ножи сделана из специальной синтетической пены. Она мягкая и в тоже время прочная. Нож, ударяясь плашмя, вдавливается в пену и не отлетает на большое расстояние обратно. Так метатель застрахован от обратного прилета ножа.

Свойства материла таковы, что отверстие от ножа быстро затягивается. Это предотвращает быстрый износ мишени. Со временем мишень можно перевернуть и работать дальше. Одного комплекта хватит на целый сезон.

IMG 1470
Мишень в метательном тире долговечная

Безопасное покрытие пола

В тире на пол укладывается резиновое покрытие. Резина гасит энергию падающего ножа. Нож не отскакивает и не долетает до метателя. Кроме этого, резина защищает покрытие пола от возможных вмятин.

IMG 1388
Резина гасит рикошеты

Улавливающая ткань

Позади мишени висит улавливающая ткань. Она прочная и не пробивается ножами. Ткань декорирована камуфляжной сеткой. Ножи прилетают в мягкие объятия ткани и не портят заднюю и боковые стены метательного (ножевого) тира.

Главное, то что ткань препятствует рикошету ножей к метателю.

IMG 1495
Улавливающая ткань - важный элемент метатального (ножевого) тира

Перегородка за спиной метателя

Сзади метателя обязательно должна быть перегородка. Нож может случайно выскользнуть из руки при замахе. Стенка не даст вылететь ножу за периметр тира.

IMG 6392
Стенка позади спины метателя - необходимое условие безопасности

Работа инструктора

Инструктор - гарант безопасности в метательном (ножевом) тире. Он следит за действиями метателя. Достигает результата вместе с ним. В этом ему поможет инструкция, которую мы создали специально для сотрудников тиров. 

Инструкция рассказывает как научить метать любого клиента за два броска. Кроме этого, в ней описаны принципы безопасного обращения с метательным снарядом.

Важно, чтобы в помещении был только один метатель. Следующие по очереди клиенты наблюдают за метанием вне тира.

Надеемся, что наши советы пригодятся начинающим предпринимателям. О появлении в продаже метательного (ножевого) тира вы обязательно узнаете на страницах нашего блога. 

Удачи!

Поделиться с друзьями: